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Brioche Ladurée

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Allez une dernière gourmandise Ladurée que j'avais réalisé la semaine passée , un régal au p'tit déj , de toute façon moi et les brioches c'est une grande histoire d'amour!!!

La prochaine fois je parfumerais un peu la pâte  avec de l'eau de fleur d'oranger ou de la vanille , à réfléchir!

Il n'empêche , qu'en deux jours , y'en avait plus!

Ingrédients pour une brioche :

280 g de farine t45

40 g de sucre

5 g de sel

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

4 oeufs

180 g de beurre

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Pour réaliser cette pâte à brioche j'ai utilisé mon robot ménager muni du crochet .

Battez les oeufs en omelette et réservez .

Dans la cuve du robot versez la farine , puis disposez d'un côté le sucre et le sel et de l'autre la levure.

Commencez à mélanger doucement , puis ajoutez progressivement les oeufs battus.

Incorporez le beurre coupé en morceaux et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une masse homogène.

Transvasez la pâte dans un saladier propre légèrement huilé , recouvrez la d'un linge humide ou de film étirable et laissez la lever à température ambiante .

La pousse dure environ 2h30 .

Ensuite dégazez la pâte ( donnez un léger coup de poing pour qu'elle reprenne son volume initial) et placez la encore 2h30 au réfrigérateur .

La pâte va de nouveau gonfler , elle sera ensuite prête  à être utiliser.

Je l'ai placé dans un moule à kouglof au fond duquel j'avais disposé des amandes entières .

Laissez la une dernière fois levée avant de l'enfourner à four préchauffé à 180 °c pendant 20 à 25 minutes.

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Vous pouvez aussi réaliser 12 briochettes individuelles avec cette quantitée de pâte. Badigeonnez les alors avec un oeuf battu et saupoudrez les de sucre en grains .N'oubliez pas de réduire le temps de cuisson : 12 à 15 minutes suffisent.

Bonne journée les p'tits loups !


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