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Bouchées chocolat-noisette

Par Estellecalim

C'est bon pour le moral, c'est bon pour le moral (air d'une chanson connue ^^)

En ce début de semaine sur les châpeaux de roues, cette petite recette fait du bien.

Pour faire patienter avec la tasse de thé de 11h, pour finir le repas sur une note sucrée et chocolatée avec le thé de fin de déjeuner, pour tenir la fin de l'après midi avec le thé de 16h30 (oui, je bois beaucoup de thé), elles sont parfaites.

Bouchées chocolat-noisette

La base de la recette est une simple pâte à madeleines :

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Mélanger 150g de farine avec 1 cuillière à café rase de levure chimique.

Dans une terrine, battre 3 oeufs avec 150 g de sucre semoule (de la cassonnade pour moi).

Ajouter la farine avec levure, battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter 150 g de beurre demi-sel fondu (au micro onde) et remuer.

Mettre une heure au frigo (très important pour avoir une bosse sur les madeleines).

Cuire au four : enfourner à 240° pendant 4 minutes, puis 6 minutes à 190°.

Il est possible d'ajouter le zeste d'un 1/2 citron non traité, et de mettre dans la pâte des morceaux de fruits, des pépites de chocolat, des cranberries.

Bouchées chocolat-noisette

Mais pour cette tournée de madeleine, j'ai ajouté du cacao en poudre aux noisettes.

Un régal !

On dirait des madeleines au nutella !

Bouchées chocolat-noisette

Ce cacao-noisette m'a été envoyé par Histoire de goût, une marque que je parviens parfois à trouver dans certains magasins de cuisine, notamment pour le thé. Comme ils ont aussi un site Internet, ça facilite les achats.

J'aime beaucoup leur produits (sinon, je ne vous en parlerais pas :D) et ce cacao tient toutes ses promesses.

http://www.histoiredegout.com/shop/img/histoiredegout.jpg

Ils m'ont également envoyé du sirop au jasmin, du sucre coquelicot, du sel aux épices indiennes déjà testé dans le curry, et des épices pour le poissons.

Bouchées chocolat-noisette

Si vous allez faire un tour sur leur site, vous trouverez plein de bonnes idées.


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