Vous avez encore le temps de préparer ces mendiants!
Je vous assure, c'est très rapide et assurement bon!
Idéal pour le café de ce soir, vos papilles vont être comblées!
Recette de Cyril Lignac (cuisine by...)
Ingrédients:
250 g de chocolat noir
30 g de fruits secs (raisins, figues, abricots)
30 g de noix, pignon de pin, pistaches...
30 g de fruits confits
1 cs de rhum
Faites tremper les raisins secs dans un mélange de rhum et d'eau chaude.
Faites griller dans une poële les pignons, noix, pistaches...
Coupez les fruits confits en petits dés.
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez reposer 2 min.
Versez le chocolat dans des moules de la taille d'un mendiant (moule en silicone à muffins pour moi).
Tapoter le moule pour évacuer les bulles d'air. Selon la composition de votre choix posez sur chaque portion des morceaux de fruits confits et secs. Laissez reposer dans un endroit frais jusqu'à ce qu'ils soient durs.
Démoulez-les et conservez à température ambiante.
Petits conseils de caro:
Vous pouvez variez les chocolat noir, blanc, au lait
Vous pouvez utilisez des épices (cannelle, piment, gingembre...)