Pour 6 cupcakes : 75 ml de lait, 50g de sucre S0, 50g de chocolat, 50g de farine, 20g de praclas (le praclas c'est de la pâte de noisettes. Si vous n'en avez pas remplacez le par du pralin ou de pâte à tartiner), 1 oeuf, 15g de beurre mou, 1/2 cc de levure chimique, 12g de noisettes en poudre.
Préchauffez le four sur 160°C. Faites chauffer le lait avec 10g de sucre. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le pralin. Mélangez le reste du sucre avec le beurre. Ajoutez l'oeuf au mélange sucre / beurre. Mélangez bien et ajoutez le chocolat fondu puis le lait chaud (en 2 fois). Ajoutez la levure, la farine et les noisettes en poudre.Mélangez bien et versez la pâte dans les caissettes. Passez au four durant +/- 15 à 20 minutes. Décorez avec un peu de praclas et des petites billes de riz soufflé au chocolat blanc.