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On mange quoi demain? Les sablés à la confiture

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 29/09/2010

Vu le temps de cet après-midi je me suis lancée dans la pâtisserie pour le goûter des enfants … et des grands !!!

LES SABLES A LA CONFITURE

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

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250 G de farine + 40 G pour le plan de travail

125 G de beurre

1 œuf

100 G de confiture (de votre choix)

125 G de sucre en poudre

Sucre glace

½ cuillère à café de sel

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. Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l’œuf dans un cul de poule.

. Bien travailler la pâte à la main ou dans un robot.

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. Etalez-la sur un plan de travail bien fariné.

. Préchauffez le four TH. 6/7 ou 200°

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. Découpez 16 sablés avec un emporte-pièce de 9 cm.

. Faites un trou au centre sur 8 sablés avec un découpoir plus petit (3,5 cm).

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. Déposez les sablés sur une feuille en silicone ou une plaque beurrée.

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. Enfournez 10 mn.

. Une fois les sablés refroidis, poudrez-ceux qui sont troués de sucre glace et tartinez les autres d’une couche de confiture.

. Posez les premiers par-dessus puis comblez les trous avec le reste de confiture.

J’en ai fait 4 à la confiture de fraises et 4 avec de la pâte à tartiner car Pauline n’aime pas trop la confiture !

Bon appétit et à demain


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