Mercredi 29/09/2010
Vu le temps de cet après-midi je me suis lancée dans la pâtisserie pour le goûter des enfants … et des grands !!!
LES SABLES A LA CONFITURE
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
250 G de farine + 40 G pour le plan de travail
125 G de beurre
1 œuf
100 G de confiture (de votre choix)
125 G de sucre en poudre
Sucre glace
½ cuillère à café de sel
. Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l’œuf dans un cul de poule.
. Bien travailler la pâte à la main ou dans un robot.
. Etalez-la sur un plan de travail bien fariné.
. Préchauffez le four TH. 6/7 ou 200°
. Découpez 16 sablés avec un emporte-pièce de 9 cm.
. Faites un trou au centre sur 8 sablés avec un découpoir plus petit (3,5 cm).
. Déposez les sablés sur une feuille en silicone ou une plaque beurrée.
. Enfournez 10 mn.
. Une fois les sablés refroidis, poudrez-ceux qui sont troués de sucre glace et tartinez les autres d’une couche de confiture.
. Posez les premiers par-dessus puis comblez les trous avec le reste de confiture.
J’en ai fait 4 à la confiture de fraises et 4 avec de la pâte à tartiner car Pauline n’aime pas trop la confiture !
Bon appétit et à demain