Bonjour au Maroc le soleil continue à briller, les gens sont encore en tenur d'été, l'automne est là mais à l'écart, le temps que monsieur été se décide à changer de cap.
Ingrédients
Un poulet de 1200g
2 oignons
Une c à c de sel
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de gingembre
pistils de safran et curcuma
2 gousses d'ail écrasée
1/4 de verre à thé d'huile d´olive
à partager entre le poulet et la sauce
persil et coriandre hachés
Légumes
1 chou blanc
4 chayottes
2 tomates râpées
1 poivron facultatif
persil et coriandre haché
reste d'huile de la cuisson du poulet
mêmes épices que le poulet
Recette en photos
Madame chayotte cristophine du jardin
beau chou blanc coupé en 4 ou 6 et bien lavé à l'eau vinaigrée
2 jolies tomates râpées, leur ajout d'herbes pilées et un poivron facultatif
Préparation
Le poulet est nettoyé ensuite mis dans une bassine en le macérant de gingembre en poudre, sel sel et jus de citron.
Laisser toute une matinée, ensuite bien rincer et égoutter.
Faites un mélange d'ail, herbes, peu d'huile, eau et épices et en enduire le poulet, et le laisser au moins une bonne heure pour qu'il s'imprègne de toutes les épices.
Ensuite prendre un plat allant au four, y déposer le poulet et rincer le plat dans lequel il se trouvait arroser le d'huile et un peu d'eau et mettre au four.
Le mettre popur 30 à 45mn selon le four.
Sauce qui accompagne
prendre une marmite y verser l'huile restante du poulet, y ajouter les oignosn râpés, dorer kk mns ensuite ajouter la tomate râpée et les herbes pilées et les épices poulet donner kk bouillons et ajouter de l'eau dans laquelle cuiront les chayottes et le chou blanc.
Il faut compter une cuisson de 15mn .
Dresser votre plat soit en laissant le poulet entier et servir la sauce à part.
Sinon si vous faites comme moi , servir dans le plat comme sur la photo.