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Bouillon de poulet aux légumes

Par Jgerain
Bouillon de poulet aux légumes Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 2 abattis de poulet ;
  • 1 os à moelle ;
  • 1 poireau ;
  • 1 carotte ;
  • 1 navet ;
  • 1 oignon ;
  • 1 clou de girofle ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 1 bouquet garni ;
  • sel, poivre en grains.
  1. Dans un faitout, mettre 1,5 l d'eau et les abattis. Amener à ébullition et faire cuire 30 mn à couvert. Écumer de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, peler la carotte et le navet, les couper en fines rondelles. Ôter les racines et le vert du poireau, le laver soigneusement et l'émincer finement. Gratter les côtes de la branche de céleri et la couper en fines tranches. Saupoudrer de sel fin les 2 extrémités de l'os à moelle.
  3. Ajouter tous ces ingrédients dans le faitout ainsi que l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni, quelques grains de poivre et du sel. Poursuivre la cuisson 30 mn.
  4. Verser dans une soupière et servir la moelle accompagnée de tranches de pain.
Et bon appétit, bien sur !

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