De quoi préparer quelques petits repas rapides du soir, un peu plus complets que des pancakes. C'est en suivant une recette de MllePIGUTque j'ai fait avec ce que j'avais dans mon placard. N'hésitez pas à aller voir sa recette mais aussi les astuces extrêmement complètes: pourquoi laisser reposer la pâte à crêpes ou pancakes ou astuces de services.
Pancake à la farine de sorgho et à la verdure
1 œuf
1 paquet de levure (ou moitié levure moitié bicarbonate de soude)
100g de farine blanche
2 cuillerées à soupe de farine de sorgho
1 partie d'une bouteille de bière, panache (pour arriver à une consistance assez paisse mais liquide)
1 cuillerée à soupe de beurre
2 à 4 feuilles d'oseille
2 cuillerées à soupe d'houmous
1 pomme
Mélangez les éléments secs, rajoutez l'œuf et le beurre fondu, puis la bière petit à petit. Réservez au minimum 1 heure. Ébouillantez les feuilles d'oseilles 1 à 2 secondes et réservez.
Sur une poêle, faites cuire chaque pancake. Rajoutez une couche d'hoummous, un peu d'oseille et quelques tranches de pomme.