MissChocolat : Hé ! Miss Mouchette ! Que fais-tu ? Non, non, hôte ça de ma vue !
MissMouchette: Mais goûte, c’est vraiment très bon !
MissChocolat: Jamais pendant le service ! Quand je commence, je ne m’arrête plus !
MissMouchette: Mais, justement, c’est pour le service. C’est mon truc des MissAuVert.
MissChocolat: Dis donc, on avait dit des trucs écolo pour frotter sans frotter ou se faire belle sans ravaler la façade ; des trucs utiles, sans produits chimico-beurk et pas cher. Et toi, sans prévenir, tu te pointes avec une Mousse au Chocolat !
MissMouchette: J’en ai marre de frotter pour tout le monde, surtout pour toi ! On a bien mérité une petite pause douceur. Que ce blog porte enfin son nom pour quelque chose de vrai !
MissChocolat: Peut-être… En plus, je parie que toi, tu as vraiment cassé les oeufs de la ferme, fait fondre du chocolat dans le bain de Marie et ajouté le sucre de la canne…Finalement c’est quand même un truc écolo… Surtout si on porte des gants verts pour la servire…
MissMouchette: De plus, la mousse au chocolat a des propriétés très bénéfiques sur la peau, le moral et la libido !
MissChocolat: Mouais… Mais seulement si elle se déguste à deux et pas dans un bol…
MissMouchette: Quoi qu’il en soit, il était temps que tu ais une bonne recette parce que quand on est venu dîner chez toi dimanche….
MissChocolat: ………
MissMouchette: … et que Fifi a sorti au moment du dessert « Pourquoi maman t’as vidé toutes les mousses Côte d’Or dans le plat bleu pour les remettre dans des bols après? Tu aurais pu directement donner les petits pots à tout le monde… Tu vas encore râler parce que t’as trop de vaisselle…»
MissChocolat devenue transparente sur le mur rouge: Bein, heu, mais je fais à merveille la mousse au chocolat ! C’est juste que ce jour là, le chocolat avait étrangement disparu….hum, hum… Allez, file nous ta recette…MrMonChéri est impatient…
Pour 8 personnes:
Ingrédients:
- 8 oeufs.
- 8 cuillère à soupe de sucre semoule S2.
- 400 grammes de chocolat (la moitié de chocolat au lait et l’autre moitié au chocolat noir).
Préparation :
- Faire fondre le chocolat.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Ajouter le sucre aux jaunes d’oeufs, fouettez jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Battre les blancs en neige « sauvagement », et réserver.
- Ajouter le chocolat aux jaunes d’oeufs.
- Ajouter les blancs d’oeufs au reste de la préparation.
- Verser la mousse dans des coupes individuelles.
- Au frigo pendant 24 heures ! (Si vous avez de la patience…)
Et vous? Z’avez un bon truc de mousse au chocolat ?