gastronomie irlandaise

Par Bautruche

Comme nous sommes deux gourmandes, et que nous avons eu des journées bien occupées, nous avons profité pleinement de la bonne nourriture irlandaise qui ressemble beaucoup à la nourriture écossaise, si ce n'est qu'ils cuisinent de temps à autre avec de la Guinness, comme c'est le cas pour l'Irish stew par exemple, un ragout: http://fr.wikipedia.org/wiki/Irish_stew.


L'Irlande, étant comme l'Ecosse, cernée par la mer, le poisson est donc souvent cuisiné, saumon, truite, plie, haddock, en fish and chips, ou de façon plus raffinée.





La pomme de terre est également à l'honneur, pour accompagner des repas bien britanniques (breakfast...)




ou d'inspiration américaine. (le burger est un plat typique dans les pubs)



Les desserts ne sont pas forcément très typiques, mais néanmoins très appréciés.




Les bières, 'ales' (bière blonde avec peu de bulles), quant à elles, sont plutôt décevantes, rien ne vaut une bonne 'stout'(bière noire comme la Guinness)