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gastronomie irlandaise

Par Bautruche

Comme nous sommes deux gourmandes, et que nous avons eu des journées bien occupées, nous avons profité pleinement de la bonne nourriture irlandaise qui ressemble beaucoup à la nourriture écossaise, si ce n'est qu'ils cuisinent de temps à autre avec de la Guinness, comme c'est le cas pour l'Irish stew par exemple, un ragout: http://fr.wikipedia.org/wiki/Irish_stew.
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L'Irlande, étant comme l'Ecosse, cernée par la mer, le poisson est donc souvent cuisiné, saumon, truite, plie, haddock, en fish and chips, ou de façon plus raffinée.


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La pomme de terre est également à l'honneur, pour accompagner des repas bien britanniques (breakfast...)


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ou d'inspiration américaine. (le burger est un plat typique dans les pubs)


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Les desserts ne sont pas forcément très typiques, mais néanmoins très appréciés.


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Les bières, 'ales' (bière blonde avec peu de bulles), quant à elles, sont plutôt décevantes, rien ne vaut une bonne 'stout'(bière noire comme la Guinness)
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