Je suis de retour en Alsace après cette belle escapade au Canada. J’essayerai de vous en montrer et de vous en dire un peu plus si je trouve le temps de le faire… Pour le moment, ayant mangé plein de muffins de toutes sortes au Québec, petite disgression sucrée que j’avais en stock depuis un moment (qui devinera depuis quand?) : les muffins aux mûres. La recette originale provient d‘ici. Et ils sont vraiment délicieux! Mes goûteurs confirment.
Muffins aux mûres / Blackberry muffins :
Ingrédients : (pour 20 muffins)
- 2,5 volumes de farine
- 15g de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 volume de sucre
- 2 yaourts
- 0,5 volume de beurre salé fondu
- 1 cc de cannelle
- 2 volumes de mûres fraîches ou congelées
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C. Garnir un moule à muffins de papiers à muffins.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle. Dans un autre bol, mélanger le beurre, les oeufs, et les yaourts.
Réunir les deux mixtures. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Ajouter les mûres. Mélanger délicatement. La pâte obtenue ne sera pas homogène.
Remplir les moules à muffins de pâte.
Cuire une vingtaine de minutes au four. Le classique test de la lame de couteau sèche après avoir été enfoncée dans un muffin vous dira si ils sont cuits à point. Laisser refroidir 2-3 minutes avant de démouler.
Servir chaud ou froid mais à consommer rapidement de préférence.
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