Salem alaykoum, bonjour a tous;
Une recette simple et rapide a réaliser, la maakouda peut se déguster en accompagnement avec du poisson ou de la viande, sinon pour un dîner léger, avec une bonne salade.
Je suis fan de tout ce que partage avec nous Fatima Zahra du blog Darna, et comme a chaque fois, c'est un délice.
Ingrédients pour 4 personnes:
800 gr de pommes de terre.
1 gros oignon
2 poivrons grilles et coupes en lanières
2 tomates coupées en petits dés
150 gr d'olives vertes ou noires dénoyautées
3 cuillères a soupes de persil haché
Restes de poulets (facultatif)
4 a 5 oeufs
sel et poivre
Préparation:
Couper les pommes de terre en des de 2 cm et les faire frire et les égoutter sur du papier absorbant.
Dans un grand et profond saladier, mélanger, pommes de terre frites, l'oignon émincé, les tomates, les olives, le persil, les restes de poulet, les poivrons en lanières, et a la fin les oeufs, assaisonner , et verser dans un moule bien huilé. Faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés.
Servir chaud ou tiède accompagné de viande ou de salade.
Bonne dégustation et bientôt inchallah ...