Ingrédients :
Pâte :
- 100 g farine
- 50 g flocons d'avoine
- 20 g de beurre fondu
- 2 càs crème liquide légère
- 1/4 bûche de chèvre
- 2 pétales de tomates séchées
- 1 belle pomme
Crème :
- 1 camembert
- 75 g de crème épaisse
- 2 càs de vin blanc sec
Préparation :
Pâte à whoopies :
1) Préchauffez le four à 180°
2) Mélangez la farine, les flocons d'avoine
dans la cuve de votre kitchenaid.
Sablez le tout avec votre beurre fondu.
3) ajoutez les tomates et la pomme,
préalablement coupées en dès, puis le chèvre émietté.
4) Versez la crème peu à peu afin de former une boule.
5) Confectionner des petites boules,
les disposer sur une plaque silicon allant au four
et les aplatir avec la paume de la mains.
6) Enfourner environ 10-20 min à 180°C
puis laisser refroidir.
Crème de camembert :
1) Faire cuire dans une casserole,
la crème et le camembert coupé en morceaux.
Ajoutez le vin blanc et laissez fondre doucement.
Saupoudrez de sel selon votre convenance.
2) Disposez votre crème dans un bol
et laissez la refroidir au frigo.
Montage des whoopies :
1) Déposez 1 càs de crème de camembert au centre d'un "cookie"
et recouvrez du deuxième.
2) Dégustez
Avec cette recette,
je participe au concours de ma copine Mélanie
du bog une irrésistible envie de ...