Ce qui est bien avec la sauce tomate c'est que l'on peut faire une infinité de variantes selon nos origines, les produits de notre région.
J'ai choisi pour ma part, de l'agrémenter de mozzarella de vache.
Celle de bufflonne que je trouve plus crémeuse, je la garde pour les entrées froides.
C'est un peu comme une huile d'olive extra-vierge, je ne la mettrais jamais à cuire!
J'ai trouvé cette variante de Rosa Jackson, La cuisine des paresseuses, particulièrement bonne.
Crémeuse, on sent aussi bien le goût de la tomate, de l'oignon que celui de la mozzarella.
Un petit délice gourmand!
Ingrédients pour 2 personnes
1 gousse d'ail
1 petit oignon ou 1/2 gros oignon
Huile d'olive
1 boîte de 400g de tomates pelées avec le jus
Sel
Poivre
1 boule de mozzarella.
Hachez l'ail et coupez l'oignon en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer une lampée d'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'oignon et l'ail et faites les cuire quelques minutes en remuant.
Quand l'ail et l'oignon commencent à colorer, ajoutez les tomates en les écrasant soit avec une cuillère en bois, soit avec une fourchette, salez et poivrez.
Laissez cuire la sauce sans la couvrir pendant 15 minutes environ (le bon moment pour faire cuire les pâtes ou autres).
En fin de cuisson, ajoutez la boule de mozzarella coupée en petits dés.