Tomates confites à l'huile d'olive

Par Lulubel

Une recette qui sent bon la fin de l'été, faite avec les dernières tomates du jardin d'un ami, en profitant de la cuisson d'un gâteau aux prunes (recette à venir rapidement)...

Ingrédients pour un petit pot: 4 tomates bien mures - de l'huile d'olive - de la fleur de sel

-Préchauffez votre four à 180°.

-Rincez et coupez les tomates en quartiers pas trop fins, pour qu'ils ne brulent pas. Répartissez les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

-Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.

-Enfournez pour 30min, jusqu'à ce que les tomates soient confites.

-Laissez les refroidir, puis mettez les dans un petit pot et recouvrez les d'huile d'olive. Pour ceux qui aiment, ajoutez une gousse d'ail ;)

L'idéal est de les laisser macérer quelques temps dans l'huile, puis ajoutez les dans une salade, dans un cake, avec des blancs de poulet,...