Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 2 oeufs, 8 cs de sésame blond, 8 cs de sésame noir, 2 cs de miel, 1 citron, 3 cs de sauce soja, 25g de beurre, sel & poivre
Sauce: 4 tomates, 2 tiges de rhubarbe, 4 échalotes, 2 cs de miel, 2 cs d'huile
- Faire mariner le poulet 30min avec le miel, le jus de citron et la sauce soja.
- Faire revenir les échalotes avec 2 cs d'huile, ajouter les tomates concassées et la rhubarbe effilée et émincée, remuer 3 min. Ajouter le miel, sel et poivre, et laisser compoter 20 min.
- Rouler le poulet dans les oeufs battus, puis dans le sésame. Faire dorer au beurre ou à l'huile 5 min. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 min. Servir avec la sauce.