Je sais que la saison des nectarines est sur la fin mais voilà une recette que j'avais oubliée dans un coin. Mieux vaut tard que jamais me direz-vous ! En plus c'est vrai qu'on en trouve encore sur les marchés. Bien sur ont peu remplacer les nectarines par des pêches, des abricots...
Temps de préparation: 15 min (ou 25 min si on fait la pâte)
Temps de cuisson: 15 min
Difficulté: facile
Ingrédients: pour des petites tartelettes
- 1 nectarine par tarte
- des éclats d'amandes
- 1 peu de confiture de pêche ou d'abricot ou même de prune
- un peu de sucre en poudre (si les fruits sont acides)
- 1 pâte brisée
Recette:
- beurrer et fariner des petits moules à tartes
- étaler la pâte brisée et utiliser les moules comme des emporte-pièce
- disposer la pâte brisée au fond des moules
- étaler un peu de confiture sur le fond de tarte
- peler et couper en quartier la nectarine
- disposer en rosace les quartiers de nectarine
- disposer des éclats d'amande par dessus
- (saupoudrer très légèrement de sucre en poudre si les fruits sont acides)
- mettre au four (préchauffé) à 210 °C pendant 15 min