pour 2 personnes (l’équivalent d’une terrine en verre moyenne) :
- 150 g de jambon blanc dégraissé
- 150 g de fromage blanc 0%
- 2 blancs d’oeufs
- 2,5 feuilles de gélatine
- sel, poivre du moulin
1/ Dans un blender, mixez les tranches de jambon blanc avec le fromage blanc, le sel et le poivre. Réservez au frais.
2/ Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froid. Pendant ce temps, montez les blancs en neige bien serrés.
3/ Faites chauffer une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et faites fondre la gélatine dedans. Ajoute cette gélatine fondue dans le mélange jambon/fromage blanc. Ajoutez ensuite les blancs en neige. Bien mélangez.
4/ Mettez la mousse dans une terrine de verre et réfrigérez une nuit avant de déguster.
Sa note dukanienne : J’ADORE !!!! Moi j’y vais directement à la grosse cuillère dans la terrine !!! C’est encore meilleur si vous prenez un jambon légèrement fumé !!!!! A manger sans restriction !!!
Merci Caroline, sur du Pain de mie DUKAN ou complet (conso), toasté pour des invités, un régal, j’en suis sure