Magazine Cuisine
La décadence à l'état pur...un dessert 100% chocolat.!! J'en connais plusieurs, dont UNE en particulier, qui appréciera beaucoup ce dessert,. J'ai pris cette recette chez, Douceurs au palais.
10 carrés de chocolat mi-sucré Baker's hachés (10oz/280gr en tout)
1/2 tasse de crème 35 %
4 œufs
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
Crème fouettée ou Cool Whip pour la garniture (facultatif)
Préchauffer le four à 325°F. Placer le chocolat dans un grand bol allant au micro-ondes et ajouter la crème. Chauffer au micro-ondes à intensité moyenne pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre. Remuer pour faire fondre complètement le chocolat et laisser refroidir légèrement. Ajouter les œufs, le sucre, la farine et battre au fouet pour obtenir un mélange homogène. Verser dans une assiette à tarte de 9 po légèrement graissée.
Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les bords gonflent et que le centre commence à prendre. Laisser refroidir. Garnir chaque pointe d'un soupçon de garniture fouettée.