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La spanakopita

Par Cesostad

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Bonjour, comme je l'expliquais, hier, j'ai "piqué" plusieurs recettes chez Bebop, et je pense que je lui en piquerai d'autres très prochainement, et cette fois-ci je vous propose la spanakopita, j'y avais déjà goûté mais avec des feuilles de brick, je trouve la version pâte filo meilleure. Et je n'ai pas mis de beurre, chose que nous n'utilisons de toute façon plus du tout à la maison, à cause de l'allergie de mon fils.

Bref trêve de bavardages, passons à la recette

Pour 4 à 6 personnes :

1 gros oignon
500g d'épinards hachés congelés
3 œufs
200g de feta
Sel, poivre
1 paquet de pâte filo (240g)
De l'huile d'olive

Préchauffer le four à 190°c.
Éplucher et hacher finement l'oignon.
Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile, ajouter les épinards, et laisser cuire une dizaine de minutes.
Laisser un peu refroidir.
Ajouter y les œufs, et la feta émiettée. Saler, poivrer et bien mélanger.
Badigeonner d'huile l'intérieur d'un moule à manqué.
Tapisser l'intérieur avec la moitié des feuilles de filo, préalablement badigeonnés d'huile (j'ai badigeonné par groupe de 2-3 feuilles ensemble), en les laissant dépasser sur le côté.
Déposer la garniture aux épinards, étaler bien.
Et ajouter par dessus le reste des feuilles de filo, badigeonner d'huile d'olive.
Rabattre les feuilles vers l'intérieur.

Et enfourner 40 minutes.

Servir chaud, se mange aussi froid, mais j'ai une préférence pour la version chaude.

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