Résultat des courses :
- Aire de jeu Lollihop pour Lillifee samedi
- Football indoor SoccArena pour Cocobello dimanche
Et le gâteau ? Cocobello avait fait cette recette en classe avec son maitre. Je me suis empressée de la produire en quantité le week end dernier. Un gâteau parfaitement de saison : un gâteau d’automne aux poires et aux pommes. Viel Spaβ !
3 pommes
2 poires
200 g de farine
150 g de beurre
2 œufs
120 g de sucre
½ sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
un peu de lait
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, le lait et les œufs avec un batteur. Ajoutez peu à peu la farine puis le sucre vanillé et la levure. Pelez et coupez les pommes et les poires en quatre. Beurrez le moule puis versez la pâte et ajoutez les fruits. Mettez dans le four froid puis faites cuire à 200° pendant 45 minutes. A la sortie du four, saupoudrez de sucre.
Mon grain de sel
Allez savoir pourquoi, aujourd'hui lundi, je serais bien restée au lit moi!
Mémo en V.O. : maître – der Lehrer
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.