Magazine Cuisine

coca :-)

Par Souada

Salam, bonjour tous le monde,

 

J’espère que vous avez passez un bon week-end.

Pour aujourd’hui mais chères amies je vous propose une coca à la pâte feuilletée que je mangeais souvent en Algérie sans m’en lassée d’elle.

 

photos-ramadan-274.jpg

Ingrédients :

Une pâte feuilletée faite maison pour moi

4 oignons

3 tomates bien mures

Huile, sel

Vous pouvez ajouter l’ingrédient de votre choix (des poivrons, viande hachée etc…)

 

Commencez par préparez la farce en faisant cuir les oignons avec un peut d’huile et sel lorsque elle sont translucide ajoutez les tomates coupez en dés et faites cuire a couver jusqu’a évaporation de la sauce.

 

Laissez refroidir.

 

Entre temps étalez la pâte feuilletée et avec un emporte pièce rond faites des cercles.

2010-09-06--photos-ramadan1-copie-1.jpg

 

2010-09-06--photos-ramadan-copie-1.jpg

Badigeonnez l’extrémité de chaque cercle de blanc d’œuf et y déposez au milieu de chacun une cuillère à soupe de farce ou tout dépend la grandeur de votre cercle, repliez le cercle en un portefeuille et badigeonnez la surface de jaune d’œuf.

Déposez sur une plaque farinée et enfournez à 200 degrés pendant 30mn environs ou jusqu'à ce que la surface de chaque coca soit bien dorée.

 

photos-ramadan-276.jpg

Bonn appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Souada 1138 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog