C'est chez Clémence et ses tentations culinaires que j'ai trouvé cette recette, dont je me souviendrai longtemps!!! En effet, je me suis brûlée horriblement avec le caramel, première fois que cela m'arrivait et pourtant, je suis une fana de caramel, que je prépare à toutes les sauces et sous toutes ses formes!!!
Clémence avait fouiné du côté de chez Nad, qui elle-même avait regardé chez Jeannice, bref, une recette préparée et approuvée par au moins quatre d'entre nous!!!
Comme vous le verrez plus bas, j'ai zappé, tout comme Clémence, la case "beurre" de la recette originale. Sinon, je n'ai rien changé, parfaite cette recette!
Cuajada Pomme & Caramel
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
2 oeufs
1 yaourt nature
1 pot de sucre
2 pots de farine
4 pots de lait
1/2 pot de caramel liquide (pour moi, caramel liquide maison)
1 grosse pomme (2 petites pour moi)
1 grosse càc de vanille en poudre de Terre Exotique
Cassonade ou sucre vanillé pour saupoudrer
Préparation
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Fouetter les oeufs avec le yaourt et le sucre, dans un saladier.
Ajouter ensuite la farine, le beurre fondu et délayer avec le lait.
Ajouter le caramel liquide et la pomme pelée coupée en dés. Mélanger brièvement pour bien
imprégner les morceaux de pommes et éviter qu'ils ne noircissent.
Verser le tout dans le moule, (beurré s'il n'est pas en silicone) et saupoudrer de
cassonade.
Enfourner et cuire 40 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir complètement sur une grille.
Démouler la cuajada refroidie et placer au réfrigérateur.
Depuis que ce dessert a fait son entrée dans le nid, il ne risque plus d'en sortir, je vais le décliner à l'envi...
Bonne journée et à demain!