Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée salée ;
- 500 g de champignons de Paris ;
- 1 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 4 œufs ;
- 15 cl de crème fraîche ;
- sel, poivre.
- Couper le bout terreux du pied des champignons ; les laver puis les couper en fines lamelles.
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire dessécher les champignons à feu doux. Lorsqu'ils ont rendus leur eau de végétation, ajouter la sauce de soja, remuer et laisser cuire 5 mn.
- Étaler la pâte et la déposer dans moule à tarte. Piquer le fond et précuire cette pâte 10 mn à four chaud 230° (th. 7/8) .
- Dans un bol, battre la crème et les œufs ; saler et poivrer.
- Sortir la pâte du four, étaler les champignons puis recouvrir de la préparation précédente. Enfourner de nouveau 30 mn à 180° (th. 6). Cette quiche peut-être servie chaude, tiède ou froide.