- 1/2 litre de lait
- 2 CC de cacao dégraissé (toléré)
- zeste d’orange non traitée
- 1 cc rase de maïzena (toléré) facultatif
- 2 gr d’agar-agar (1 cc rase)
- 1 œuf entier
- Édulcorant liquide
Mélanger dans un cul de poule le lait froid et la maïzena puis rajoutez l’agar-agar, le cacao et le zeste d’orange.
Réajustez la dose d’édulcorant si nécessaire.
Versez dans une casserole et faites chauffer. Une fois en ébullition, attendez une minute avant d’arrêter le feu. Ne jamais cesser de remuer.
A part, fouettez énergiquement l’œuf avec l’édulcorant.
Versez le lait dans l’appareil aux œufs tout en continuant de remuer.
Répartissez l’appareil ainsi obtenu dans des ramequins.
Laissez refroidir avant de les placer au frais.
Bonne dégustation !
Sa note dukanienne: J’ai testé de mettre du son d’avoine dans ma préparation (3 CS dans le lait), c’est très très bon, la préparation est crémeuse.
Et ça change de la galette ou du fromage blanc au son !
Merci JuJuBe. Perso je n’aime pas le chocolat mais j’en connais d’autres qui vont t’adorer pour cette recette lol