Muffins au chocolat de Dan Lepard

Par Madjy

Voici des muffins bien gourmand et bien moelleux ,je suis tombé sur cette recette sur un blog espagnol que j'aime beaucoup Chocolate y pimienta ,elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil !

Je ne regrette pas d'avoir testé cette recette ,ces muffins sont un délice ,d'un moelleux incomparable ,la particularité de cette recette réside dans le fait que la pâte se cuit d'abord dans une casserole comme une crème dessert avant de cuire au four ,et la pâte crue est vraiment délicieuse à s'en lécher les doigts sans complexe !

D'après la recette de Dan Lepard 

Pour 12 muffins :
50 g fécule de maïs.
3 cuillères à soupe de cacao non sucré type Van houten
100g cassonade (j'ai mis 80 g )
100 g le sucre blanc (j'ai mis 80 g)
225 gr. d'eau froide
75 g de beurre mou coupé en morceaux
75 g d'huile
125 g de Chocolat noir
2 cuillères de café d'extrait vanille
2 oeufs.
125g de farine
2,5 cuillère à café de levure chimique Dans une casserole, mélanger la fécule, le cacao, le sucre et l'eau. Cuire le mélange à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et épais (comme pour une crème dessert ). Retirer du feu.
Ajouter le beurre et le chocolat coupés en morceaux.Bien mélanger .
Verser l'huile ,bien mélanger , ensuite la vanille et les oeufs 1 à 1 .
Tamiser la farine et la levure, ajouter les au mélange ,bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse .
Versez la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère à soupe et cuire au four à 175-180 º pendant 20-25 minutes.