Source : Sylvie Aît-Ali (du blog Amuses bouche) - Recette modifiée à mon goût...
Pour le lemon curd
1 citron2 œufs 40 g de sucre40 g de beurre
Pour le tiramisu
3 jaunes d'œufs 2 blancs d'œufs70 g de sucre200 g de mascarponePalets bretons (la recette ici)
Préparer le lemon curd
Dans une casserole au bain-marie, mettre le jus du citron et son zeste, les œufs, le sucre et le beurre. Mélanger au fouet jusqu'à épaississement, pendant 5 à 10 minutes.Réserver.
Préparer le tiramisu
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente.
Émietter les palets bretons et tapisser-en le fond des verrines.
Recouvrir de lemon curd puis de crème.
Laisser reposer quelques heures au réfigérateur.
J'ai décoré d'une violette cristallisée.