Crêpes recette Ladurée

Par Annebetty @ptitedouceurs

Le petit goûter du week end est souvent des crêpes ou des gaufres , hier c'était crêpes pour mes doudous alors pour rester dans le thème de la semaine j'ai réalisé la pâte à crêpes Ladurée , et devinez quoi elles étaient extras !

L'idée du zeste de citron ou d'orange dans la pâte lui donne un délicat parfum de fruit très agréable !

Pour 20 crêpes environ il faut :

1 orange non traitée ( j'ai remplacé par un citron )

165 g de farine t 45

40 g de sucre

4 oeufs entiers

50 cl de lait

40 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 c à s de rhum et 1 c à s de grand marnier ( que j'ai remplacé par du rhum  )

Préparation :

Tamisez la farine .

Prélevez le zeste du citron ou de l'orange et réservez.

Versez la farine dans un saladier  , ajoutez le sucre et le zeste de citron .

Versez ensuite les oeufs puis le lait progressivement tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Fouettez de façon à obtenir une pâte sans grumeaux .

Faites fondre le beurre au micro ondes , incorporez le à la pâte ainsi que l'huile et les alcools.

Laissez reposer à température ambiante , une heure environ.

Versez une louche de pâte dans une poêle chaude légèrement beurrée environ une minute par face .

Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte .

Saupoudrez les de sucre ou tartinez les de chocolat juste avant de les déguster !

Bon dimanche à tous !