Le petit goûter du week end est souvent des crêpes ou des gaufres , hier c'était crêpes pour mes doudous alors pour rester dans le thème de la semaine j'ai réalisé la pâte à crêpes Ladurée , et devinez quoi elles étaient extras !
L'idée du zeste de citron ou d'orange dans la pâte lui donne un délicat parfum de fruit très agréable !
Pour 20 crêpes environ il faut :
1 orange non traitée ( j'ai remplacé par un citron )
165 g de farine t 45
40 g de sucre
4 oeufs entiers
50 cl de lait
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 c à s de rhum et 1 c à s de grand marnier ( que j'ai remplacé par du rhum )
Préparation :
Tamisez la farine .
Prélevez le zeste du citron ou de l'orange et réservez.
Versez la farine dans un saladier , ajoutez le sucre et le zeste de citron .
Versez ensuite les oeufs puis le lait progressivement tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Fouettez de façon à obtenir une pâte sans grumeaux .
Faites fondre le beurre au micro ondes , incorporez le à la pâte ainsi que l'huile et les alcools.
Laissez reposer à température ambiante , une heure environ.
Versez une louche de pâte dans une poêle chaude légèrement beurrée environ une minute par face .
Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte .
Saupoudrez les de sucre ou tartinez les de chocolat juste avant de les déguster !
Bon dimanche à tous !