Magazine Info Locale

Hockey : Le TBHC victorieux à Valence

Publié le 25 septembre 2010 par Toulouseblog

Le TBHC a réalisé une belle opération en s'imposant à Valence 5-3.   Après la lourde défaite, pourtant attendue, des Bélougas face à Brest, le déplacement à Valence devait permettre de confirmer le niveau de l’équipe et de se rassurer. C’est chose faite avec les deux points de la victoire, obtenus au détriment des Lynx Valentinois, certainement un concurrent direct dans ce Championnat de Hockey sur Glace de Première Division.   Les Bélougas auront montré une belle domination pendant deux tiers, avec quatre buteurs différents, Rozenthal, Gillardin, Ribanelli et Norström. En fin de deuxième tiers le plus dur semble fait et le tableau affichait 1 à 4 pour les hommes de Benoît Pourtanel.  Maladie plus que classique, les rouge et noirs perdaient leur concentration en début de troisième période, subissaient la pression des locaux, et encaissaient deux buts en quatre minutes. Les Lynx croyaient en leur chance d’égalisation synonyme de prolongation, jusqu’à ce que David Norström écarte le danger en marquant une dernière fois à moins de quatre minutes du coup de sirène final.   Le Championnat de D1 fera relâche la semaine prochaine, laissant une semaine de préparation supplémentaire avant de recevoir les Jokers de Cergy Pontoise. Il s’agira pour Benoit Pourtanel de tirer les leçons des trois premières journées du Championnat, et de mettre en place son équipe afin de montrer le meilleur d’elle-même aux supporters de la Patinoire Jacques Raynaud de Blagnac, le 9 octobre prochain.