Sardines panées aux épices

Par Taous

L'été est peut être fini mais la sardine est encore sur les étals et ça donne envie de la cuisiner pour se remémorer le soleil et  se réchauffer un peu parce que aujourd'hui en Normandie, il caille !


Depuis quelques temps, je n'achète plus mes sardines entières car ça prend un temps fou à les écailler et les vider ! Alors maintenant , je l'achète en filet ! Peut être légèrement plus cher mais sans aucun inconvénient !
Compter 20 sardines ou autant de filet
du pain rassis
2 c à s de farine
1 c à s de curry + 1 c à c
1 c à c de cumin + 1 c à c
1 c à c de paprika + 1c à c
1/2 botte de persil + 1 c à s
2 gousses d'ail + 1 c à c
1 petit doigt de gingembre râpé
Sel et poivre
1 c à s d'huile d'olive
Huile pr la friture
Dans un plat, versez les épices ainsi que le persil ciselé, le gingembre râpé, l'huile sans oublier le sel et le poivre. Mélangez...
Disposez les filets de sardine sur le lit d'épices. Il faut que tous les filets soient imprégnés d'épices.
Dans un bol de mixeur, mettez y le pain rassis coupé en morceau avec la farine et les épices et mixez le tout. Versez dans une grande assiette.
Faites chauffer, un fond d'huile dans une grande poêle et faites frire les files de sardines que vous aurez au préalable passer ds la chapelure épicée.
Disposez les à fur et à mesure sur une feuille de papier absorbant...Servir avec un 1/2 citron et une bonne salade verte...


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