Cuisson : 40 minutes
Macération : 1 heure
Refroidissement : 6 heures
Pour 6 personnes :
- 200 g de riz ronds lavé ;
- 1 l de lait ;
- 100 g de sucre ;
- 1 cuil. à café de zeste de citron ;
- 50 g de noix de coco râpée.
- 500 g de fraises ;
- 150 g de sucre ;
- 15 cl de jus d'ananas.
- Porter le lait à ébullition ; ajouter noix de coco et zeste de citron. Cuire à feu doux et laisser macérer 1 h. Filtrer.
- Refaire chauffer le lait jusqu'à ébullition ; verser le riz en pluie. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 25 mn. Ajouter le sucre en tournant et poursuivre la cuisson 5 mn.
- Verser la préparation dans un moule à flan à revêtement antiadhésif. Mettre au frais pour 6 h.
- Chauffer le jus d'ananas avec le sucre. Réduire à feu doux 10 mn pour obtenir un sirop épais. Le verser chaud sur les fraises lavées et équeutées. Laisser refroidir.
- Démouler la gâteau de riz sur un plat creux. L'entourer de fraises et l'arroser de sirop.