Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt à la crème au café – d’Adeline

Par Miss_souba @recettes2regime

Gâteau au yaourt à la crème au café – d’Adeline

pour le gâteau:

  • 4 cs de son d’avoine
  • 2 cs de son de blé
  • 5 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 yaourt à la vanille
  • 6 cs de lait en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • arôme vanille
  • édulcorant

Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un moule à tarte.
Mettre au four 35 mn à 180°.
Une fois refroidi, le couper en deux disques.
pour la crème:

  • 5 petits suisses
  • édulcorant en poudre
  • arôme café
  • 1 sachet agar-agar

Mélanger tous les ingrédients sauf l’agar-agar que l’on rajoute en dernier fondu dans un peu de lait chaud.
pour le glaçage:

  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 verre d’édulcorant en poudre
  • 1 sachet de café soluble
  • 3 cs de lait en poudre

Mélanger le blanc d’oeuf et l’édulcorant. Ajouter petit à petit le lait en poudre et le café mixé.

Etaler la crème sur une moitié du gâteau. Recouvrir de l’autre moitié.
Etaler le glaçage.

Ici la version framboise (arome framboise)

Gâteau au yaourt à la crème au café – d’Adeline


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte