Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose de découvrir mon premier cheesecake... A force d'en entendre parler, j'ai voulu tester, je ne suis pas déçue, nous nous sommes régalés !!!!
Pour 6/8 personnes, il vous faut: 185 gr de biscuits "petit beurre" 250 gr de ricotta 100 gr de fromage blanc 3 oeufs 70 gr de beurre 50 gr de farine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 zeste de critron copeaux de chocolat
Emiettez les biscuits dans un saladier et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et versez cette préparation dans un moule à fond amovible. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Mélangez le fromage blanc, la ricotta, la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez le tout sur la base de biscuit et faîtes cuire 40 minutes à 160°.
Laissez refroidir avant de démouler et décorez avec des copeaux de chocolat.
Bon appétit !!!!