C'est le grand jour, on publie toutes les recettes pour le jeu interblogs, je devais donc aller piocher chez Plumedange, et voilà la gourmandise que j'ai trouvé, des verrines crumble au chocolat, ben oui on ne me changera plus à mon âge, le chocolat et moi c'est une grande histoire d'amour, mais ça vous le savez, non? ^^ J'ai juste modifié les quantités, car je voulais 4 grosses verrines, mes modifications sont entre parenthèses.
Pour le crumble au chocolat :
- 100g de farine
- 100g de sucre (70g)
- 30g de cacao amer
- 70g de poudre d'amande
- 125g de beurre ramolli
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte et réserver 20 minutes au frigo, puis cuire 10 minutes à 180°C et réserver.
Pour la crème au chocolat :
- 20cl de lait
- 30cl de crème liquide (j20cl à 15%)
- 70g de sucre (50g)
- 6 jaunes d'oeufs (4)
- 250g de chocolat noir (150g)
Chauffer la crème et le lait dans une casserole jusqu'à frémissement, retirer du feu et verser sur les oeufs préalablement battus avec le sucre. Bien mélanger, remettre dans la casserole et faire épaissir. Ajouter le chocolat en morceaux, verser dans des verrines et réserver au frais.
Au moment de servir, parsemer les crèmes de crumble.
Merci Plumedange pour cette super recette on s'est vraiment régalés! Et maintenant je file chez Roseline voir ce qu'elle a trouvé chez moi