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On mange quoi demain? Les amandines aux poires et chocolat

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 27/09/2010

LES AMANDINES AUX POIRES ET CHOCOLAT

Préparation : 15 mn – cuisson : 25 mn

Quantité pour 8 personnes

1 grosse boite de poires au sirop

150 g de sucre cassonade

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100 g de chocolat noir fin

100g de poudre d’amandes

5 œufs

6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

1cuillère à soupe d’essence de vanille (ou quelques gouttes d’extrait d’amandes amères)

2 cuillères à café bombées de maïzéna

Sucre glace

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. Mélangez le sucre, la maïzéna et la poudre d’amandes dans un cul de poule.

. Ajoutez les œufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille.

. Mélangez à l’aide d’un fouet à la main afin d’obtenir un mélange bien lisse.

. Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.

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. Dans des ramequins individuels (genre ramequins pour crème brulée), mettez un lit de poires, disposez quelques morceaux de chocolat noir.

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Versez de la crème d’amandes par-dessus.

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.Parsemez d’amandes effilées et enfournez à 180° (thermostat 6) pendant 25 mn environ.

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. Avant de servir, saupoudrez d’un peu de sucre glace et dégustez vos amandines tièdes car le chocolat est meilleur lorsqu’il est encore très fondant.

Astuces de Joëlle : Servez ce dessert avec une boule de glace vanille….. Un régal !

Vous avez des poires dans votre jardin…..profitez-en!

Bon appétit et à demain


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