Cake millefeuille au saumon fumé, à l'avocat et aux tomates confites - Jeu interblogs n°9

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui c'est la neuvième édition du jeu interblogs organisé par Sorcilili en partenariat avec le forum Plaisirs gourmands, mais pour moi c'est une première participation!!

Pour cette édition je devais réaliser une recette du blog "Brèves de cuisine" et c'est Anna du blog "Le blog cuisine d'Anna et Olivia" qui devait réaliser une de mes recettes.

Pas facile de piocher chez Cesostad tellement il y a de bonnes recettes à tester ;)

J'ai choisi une recette de cake salé, le cake millefeuille....d'une part par les ingrédients que j'adore et d'autre part pour le côté millefeuille avec la superposition des ingrédients, et puis aussi parce que j'adore les cakes!!

Et bien le résultat m'a beaucoup plu, le cake en plus d'être joli est excellent!!

Je n'ai absolument rien changé à la recette donc je vous la livre telle que je l'ai trouvée:

Ce qu'il faut:

- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 ml d’huile des tomates confites (50ml d'huile des tomates confites + 30ml d'huile d'olive)
- 130 ml de lait demi écrémé
- 100 gr de gruyère râpé
- 150 gr de saumon fumé
- une quinzaine de tomates confites
- 1 avocat mûr
- poivre

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°c.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile, puis le lait.
Ajouter le fromage, poivrer.
Couper l'avocat en lamelles.
Verser une fine couche de pâte dans un moule à cake préalablement sulfurisé, si besoin est. Mettre par dessus une couche de tomates confites, verser à nouveau une fine couche de pâte, mettre les lamelles d'avocat, puis une autre fine couche de pâte, mettre les tranches de saumon fumé, puis finir par le reste de la pâte.
Cuire pendant 45 minutes.

Démouler tiède mais laisser refroidir avant de découper.

Merci à toutes pour ce petit jeu très sympa auquel je participerai à nouveau, j'aime beaucoup le principe!!

Bon dimanche à tous,

Bisous.