Ingrédients : pour un moule de 22cm
Pour le gâteau :
- 200g de chocolat noir patissier
- 10 oursons en guimauve (soit environ 1 paquet)
- 4 oeufs
- 150g de beurre
- 175g de sucre
- 75g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
Décor :
- 100g de chocolat noir patissier
- 10cl de crème entière liquide
- oursons en guimauve
- des paillettes alimentaires "pastel lemon"d'Halwati Shop
- des ovales argent d'Halwati Shop
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer et sucrer le moule. Réservez au frais.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou micro-ondes.
- Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et mélanger.
- Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amandes et mélanger
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Couper les oursons en morceaux et les ajouter à la pâte (séquence doublement cruelle : 1 - devoir massacrer des petits oursons innocents et 2 - résister de tout manger car un paquet compte environ 13/14 nounours, ça laisse peu de marge de manoeuvre ^^).
- Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40min.
- Nappage : faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
- Napper le moelleux sur toute la surface (attendre un peu que le chocolat refroidisse sinon ça sera trop liquide et ça va couler de partout).
- Puis décorer le gâteau selon vos envies : j'ai mis des oursons et des paillettes alimentaires sur le dessus du gâteau et des ovales argent pour décorer les assiettes.
Je n'ai pas fait de photos des étapes de préparation car je me suis aperçue trop tard que mon appareil n'avait plu de batterie. J'en suis désolée.