Voici un gâteau que j'ai fait pour mes invités, je les fait plus précisément pour la grande nièce de mon mari, elle est fan de chocolat, mais qui ne l'est pas me diriez-vous!!! pour la génoise je me suis inspiré d'une recette qui vient du livre "chocolat" des éditions marabout, ensuite j'ai fait une mousse chocolaté avec des fruits rouge. La présence des fruits rouges accentue le goût du chocolat et rajoute une petite touche d'acidité au dessert qui se mari bien. Le résultat est surprenant à faire encore et encore.
Ingrédients: pour un moule de 20cm.Pour le cake/génoise:-225gr de farine tamisé.-1 cuillère à café de bicarbonate de soude.-50gr de cacao en poudre non sucré.-125gr de beurre.-250gr de sucre roux.-3 oeufs.-250ml de lait.-1 cuillère à soupe de jus de citron.Pour la mousse au chocolat:-600ml de crème liquide.-300gr de chocolats pâtissier.Des fruits rouges pour l'intérieur et le décor.Préchauffer le four a 180°C.Tamisez la farine, le bicarbonate de soude et le cacao au-dessus d'un saladier. Battez le beurre et la moitié du sucre. Incorporer 1 à la fois les oeufs, puis le reste de sucre. Dans un saladier, faites tourner le lait en le mélangeant au jus de citron, puis ajoutez-le dans le saladier avec la farine, la bicarbonate de soude et le cacao. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.Huilez 3 moules de 20cm, verser la pâte de quantité égale. Faire cuire 30min dans un four préchauffer a 180°C. Laisser reposer 10min puis démouler.Pendant ce temps, préparer la mousse (chantilly) au chocolat. Pour cela, faire fondre le chocolat au bain marie ou au MO.Monter la crème en chantilly, incorporer délicatement la chantilly au chocolat.Dresser la premier couche de génoise, déposer un cercle à entremet, verser une bonne couche de chantilly chocolaté. Ajouter quelques fruits rouge (moi c'était du surgelée). Répéter l'opération encore 2 fois. Décorer selon vos envies.Mettre au frais 1-2h et jusqu'au moment de dégustation.Ps: désolé pour la qualité des photos, mais c'était en soirée la dégustation.N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletterafin de recevoir toutes les infos de mon blog, merci de votre visite. Un petit commentaire lors de votre passage est la bienvenue.