sablés au chocolat

Publié le 25 septembre 2010 par Workingmum
Que faire en ce samedi pourri bien automnal (pour une fois la météo suit les saisons !!) ? bibliothèque, DVD et ... cuisiner des sablés au chocolat avec les loulous.
Rapide et facile à faire, les sablés au chocolat se mange sans faim !! Il suffit de tout mélanger dans un mixeur et s'amuser à faire les formes que l'on veut (pour les belles formes de la photo, il faut une poche à douilles).
Petit conseil, selon le cacao utilisé, il faut mettre entre 20 et 30g. La cuisson est de 15min avec un four tournant. Les loulous adorent faire des pâtés et avoir l'autorisation de mettre les mains dans les plats !
Pour 8 personnes :
  • Pour 30 sablés :
  • 150 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre glace
  • 185 g de farine
  • 20 g de cacao
  • 1 blanc d'oeuf
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn à 180°