Magazine Cuisine
Voilà.......l'automne s'est installé et avec lui......des recettes réconfortantes , pleines de couleurs.....de chaleur! Que de meilleur au sortir de l'éte que du CHOCOLAT ????? Voici un recette étonnante et simple à réaliser. Pour 4 à 6 verrines moyennes: CROC' CHOC : -100 gr de crêpes dentelles -125 gr de chocolat noir à 70% -25 gr d'oranges confites + 50 gr pour la décoration CREME CHOCOLAT - ORANGE : -40 gr de chocolat noir à 70% -75 gr de chocolat au lait -25 gr de beurre -10 cl de crème liquide -4 cl de jus d'orange -1 cl de liqueur d'orange (j'ai mis de la Mandarine Napoléon) PREPARATION : Pour la crème chocolat-orange: *Chauffer la crème liquide, le jus d'orange et le beurre coupé en morceaux dans une casserole jusqu'aux premiers frémissements.*Verser le mélange dans un saladier sur les deux chocolats coupés en morceaux.*Mélanger au fouet pour bien lisser.*Sans attendre, ajouter la liqueur d'orange.*Transvaser dans un bol et mettre au frigo. Pour les croc'choc : *Faire fondre le chocolat au bain-marie.*Emietter les biscuits sans trop insister afin d'obtenir des petites paillettes.*Hacher finement les écorces d'orange.*Mettre le tout dans un saladier , puis y verser le chocolat fondu.*Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.*Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.*A l'aide d'une cuillère, prélever de petites quantités de biscuit chocolaté.*Faire attention au diamètre des verrines.*Mettre au frigo et laisser prendre. DRESSAGE : *Disposer un cercle de croc'choc dans chaque verrine*Travailler légèrement la crème chocolat-orange à l'aide d'une spatule.*Disposer la crème sur le cro'choc*Réserver au frigo Juste avant de servir les verrines, ajouter un cercle de croc'choc au-dessusDécorer avec une lamelle d'orange confite Bon week-end à vous tous!