Confiture pêches et framboises.

Par Lolocoop

Une idée pour utiliser les pêches du jardin, et les framboises de l'automne, j'ai utilisé 1k500 de pêches (jaunes et blanches) 1kg de framboises, le jus de 2 citrons et 1k 800 de sucre cristallisé.

 

Mettez les pêches (épluchées et coupées) dans la bassine à confiture avec le sucre  et le jus de citron, portez à ébullition et laissez cuire à feu plus doux pendant 10mn, ajoutez les framboises, et laissez encore cuire pendant 15 mn environ, testez la nappe en versant une cuil à café du mélange dans une assiette, 2 mn avant la fin de la cuisson, mettez une noix de beurre dans la bassine, je ne sais pas pourquoi, mais lorsque l'on fait cela, l'écume disparaît, plus besoin d'écumer.... Mettez en pot et retournez immédiatement ( fermez les avant of course ;-).

Le premier goût est celui des framboises, puis lorsque l'on croque dans les  morceaux de pêches, le goût subtil arrive. Et la couleur est sublime....