Je vous l’avais bien dit que j’avais fait mes ciabatta dans le but de réaliser un autre crock gourmand !
Le voilà, embaumant l’Italie !
A la fois croustillant et fondant !
Buon appetito !
Ingrédients (pour 2) :
2 ciabatta (faites maison !)
1 boule de mozzarella di bufala
10 tomates cerises
1 petite gousse d’ail
1 c à c d’huile d’olive
Du basilic frais
2 tranches épaisses de jambon blanc de bonne facture
Huile d’olive extra vierge fruitée
2 c à c de thym frais
2 c à c de thym frais
2 pincées de fleur de sel
1 c à s de vinaigre balsamique
Poivre
Réalisation :
Couper les ciabatta en deux, puis évider un peu l’intérieur de la partie bombée.
A l’aide d’un pinceau ou d’un vaporisateur, mettre de l’huile d’olive sur le dessous et le dessus des ciabatta, ainsi qu’à l’intérieur de la partie bombée.
Poivrer un peu l’intérieur de la partie bombée.
Découper la mozzarella en tranches fines.
Découper les tomates cerises, les égoutter, et ne garder que la chair (pas de pépins !).
Dans un bol, les mélanger avec le vinaigre balsamique et la fleur de sel, puis ajouter du basilic émincé et de l’origan.
Mélanger la c à c d’huile avec la gousse d’ail bien écrasée, et tartiner la mie de la partie inférieure de la ciabatta.
Montage :
Ciabatta/ mozzarella/jambon/ tomates/mozzarella/ciabatta
Puis saupoudrer de thym !
Faire griller au four à 200°c pendant 5 mn !
MAMAMIA !