Magazine Cuisine

Chouquettes

Par Chefinthehouse

Choux7

This is my very first attempt at making chouquettes.
And I have to admit that it wasn't as scary as I thought.
You may think, oh Gosh, this paste technique is so... technical. No! It's just precise, but not that difficult.
Believe me. And its taste is really unique.
Are you ready for this? Ok, so son't panic, everything's gonna be fine.
Here's how to make a basic pâte à chou. Let's go!

You need:

- 1/2 cup milk
- 1/2 cup water
- 1 stick butter at room temperature
-  1 cup flour
- 4 eggs 

Pour the milk into a saucepan. Add the water and butter and slowly bring to a boil.
When it is hot enough, put it away from the heat and add the flour all at once.
Stir vigorously with a spatula (that will strengthen your arm muscles as well!).
Then, put it back on heat for one minute so that the paste gets a little dry. Continue stirring.
Pour this paste into a bowl and add the eggs one by one, stiring with energy (put your heart into it!).
The paste must be firm and hold on the spatula, then fall back again.

Choux4

Use a piping bag: fill it with the paste and lay down small puffs on a tray. Spread with sugar grains.
Bake in the oven for 30 to 45 min, 150°.

See? That was a piece of cake really. Now relax and enjoy your choux. You deserve it!

Choux3

Ceci est ma première tentative de chouquettes.
Et je dois dire que cela n'étais pas aussi effrayant que je pensais. 
Vous vous dites sûrement, oh làlà, cette technique de pâte est tellement... technique.
Et non! C'est juste précis, mais pas difficile.
Croyez moi. Et son goût est vraiment unique.
Etes vous prêt. Ok, alors pas de panique, tout se passera bien.
Voici comment réaliser une pâte à choux basique. C'est parti!

Il nous faut:
- 12,5cl de lait
- 12,5cl d'eau
- 125g de beurre à température ambiante
- 140g de farine
- 4 oeufs 

Verser le lait dans une casserole. Ajouter l'eau et le beurre faire faire bouillir à feu doux. Lorsque le lait est bien bouillant, retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. 

Mélanger vigoureusement avec une spatule (on se fait les muscles des bras par la même occasion!).
Ensuite, remettre sur le feu pendant une minute afin de desséch
er la pâte. Continuer de mélanger avec énergie (mettez y du coeur!).

La pâte doit être ferme et se tenir à la spatule puis retomber.

Choux2

Utiliser une poche à douille: la remplir de pâte et déposer des choux sur une plaque de cuisson. Saupoudrer de grains de sucre.
Faire cuire au four pendant 30 à 45 min à 150°.

Alors? Du gâteau, vraiment. Maintenant on peut se relaxer et apprécier ces choux. On l'a bien mérité! 

Choux6


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefinthehouse 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines