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cake au citron et épices des iles

Par Gloub

J'apprécie énormément les épices de Roellinger comme vous avez pu le constater ici  et bien voilà aujourd'hui encore un mélange d'épices qui relève à merveille ce cake dont j'avais trouvé la recette sur Torchons et Serviettes

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Ingrédients

200 g de sucre roux (Rapadura pour moi, humm!!)

175 g de beurre 1/2 sel fondu

3 oeufs (légèrement battus à la fourchette)

170 g de farine

1/2 sachet de levure

2 citrons (2 pour les zestes, un pour le jus. L'autre servira pour le sirop)

Pour le sirop

le jus d'un citron

20 g de sucre en poudre

1 cas de mélange de Grog des îles ( vanille, gingembre, cannelle, muscade, girofle et épices dont Mr Roellinger a le secret!)

  1. Fouetter ensemble le beurre et le sucre, ajouter les oeufs battus et bien mélanger
  2. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate lisse
  3. Ajouter le zeste des 2 citrons et le jus d'un seul
  4. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et mettre au four pour 40 min à 180°
  5. Pendant ce temps préparer le sirop en portant à ébullition le jus d'un citron avec le sucre et les épices et napper le cake de ce sirop dès sa sortie du four lorsque celui ci est encore chaud
  6. Laisser refroidir avant de démouler et régalez vous

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Vous pouvez servir ce cake avec un grog marin en portant à ébullition du cidre, du rhum, le mélange d'épices Roellinger "infusion d'épices grog des îles"et des zestes d'oranges. La recette et les photos plus en détails à venir... A bientôt


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