J'apprécie énormément les épices de Roellinger comme vous avez pu le constater ici et bien voilà aujourd'hui encore un mélange d'épices qui relève à merveille ce cake dont j'avais trouvé la recette sur Torchons et Serviettes
Ingrédients
200 g de sucre roux (Rapadura pour moi, humm!!)
175 g de beurre 1/2 sel fondu
3 oeufs (légèrement battus à la fourchette)
170 g de farine
1/2 sachet de levure
2 citrons (2 pour les zestes, un pour le jus. L'autre servira pour le sirop)
Pour le sirop
le jus d'un citron
20 g de sucre en poudre
1 cas de mélange de Grog des îles ( vanille, gingembre, cannelle, muscade, girofle et épices dont Mr Roellinger a le secret!)
- Fouetter ensemble le beurre et le sucre, ajouter les oeufs battus et bien mélanger
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate lisse
- Ajouter le zeste des 2 citrons et le jus d'un seul
- Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et mettre au four pour 40 min à 180°
- Pendant ce temps préparer le sirop en portant à ébullition le jus d'un citron avec le sucre et les épices et napper le cake de ce sirop dès sa sortie du four lorsque celui ci est encore chaud
- Laisser refroidir avant de démouler et régalez vous
Vous pouvez servir ce cake avec un grog marin en portant à ébullition du cidre, du rhum, le mélange d'épices Roellinger "infusion d'épices grog des îles"et des zestes d'oranges. La recette et les photos plus en détails à venir... A bientôt