Voilà une recette que j’ai trouvé sur le blog de Christine « De Flandre en Artois » et que je n’ai pu m’empêcher de modifier quel que peu…le résultat : un dessert à faire et à refaire !
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 500 g de mûres
· 150 g de beurre à 41%
· 200 g de farine
· 2 càc d’édulcorant liquide de cuisson
· 100 g de noisettes en poudre
· 2 càc de sucre vanillé maison
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser la farine, la poudre de noisette, l’édulcorant et le beurre. Mélanger bien le tout à la main jusqu’à obtenir un mélange granuleux.
Dans un moule en silicone carré, étaler la moitié du mélange, le tasser et disposer dessus les mûres. Saupoudrer de sucre vanillé et couvrir du reste de pâte. Tasser à nouveau et mettre au four pendant 35 mn.
Laisser refroidir ou tiédir selon les goûts, démouler et couper.
Servir avec une crème chantilly maison ou encore une boule de glace vanille.
Carrés_croquants_aux_mûres