Crème corporelle douceur sucrée à la vanille, miel et frangipanier

Publié le 25 septembre 2010 par Recettescosmetiques
Une crème fondante qui glisse sur la peau, nourrissant l'épiderme sans sensation de gras, délicieusement chargée d'arômes de vanille, de frangipanier et de miel bienfaisant pour la peau...
 
Un soin gourmand qui laisse la peau douce et parfumée.

Ingrédients de la recette
 
Phase huileuse :
14 grammes de macérat de gousses de vanille de Papouasie
3,5 grammes d'Emulsan
 
Phase aqueuse :
32 grammes d'eau de source
3 grammes de glycérine végétale
 
Ajouts :
3 grammes de miel liquide parfumé
5 gouttes d'absolue de frangipanier
Conservateur
 
Au bain-marie, dans deux récipients distincts, faire chauffer d'une part la phase huileuse et d'autre part la phase aqueuse. Lorsque l'Emulsan est complètement fondu, sortir les deux récipients du feu.
 
Verser en filet la phase huileuse fondue sur la phase aqueuse sans cesser de mélanger au fouet jusqu'au refroidissement complet.
Ajouter ensuite le restes des ingrédients en prenant soin de bien mélanger entre chacun d'entre eux puis mettre en pot.
- - - - -
Recette de Laurence Dupaquier - MaCosmetoPerso
Tous vos ingrédients, actifs et contenants pour vos cosmétiques maison sur notre site e-commerce : www.macosmetoperso.com
- - -
Retrouvez-nous sur Facebook : des conseils, des partages d'expériences et bien plus encore...