Magazine Cuisine

GATEAUX : d'automne aux figues

Par Maryathenes

Un bel hommage à la nouvelle saison !

GATEAU-AUTOMNE-FIGUES--5---.jpg

Ingrédients :

Pour 15 gâteaux

100 g de noisettes moulues

100 g de noix moulues

100 g d'amandes moulues

120 g de farine

100 g de sucre

15 g de levure

3 oeufs

3 càs de lait

15 figues

GATEAU-AUTOMNE-FIGUES--7---.jpg

Préparation :

Mélanger les poudres.

Battre les oeufs avec le lait.

Incorporer aux poudres.

Repartir une cuillérée à soupe de pâte dans chaque moule.

Déposer une figue coupée en quatre sur chaque gâteau.

Enfourner à four préchauffé à 180o.

Faire cuire 20 minutes.

Pour accueillir l'automne,

SOUPE NOISETTES AUTOMNE

la soupe aux noisettes,



Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est
ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !

Un bel hommage à la nouvelle saison !

 

 

GATEAU-AUTOMNE-FIGUES--5---.jpg

 

 

Ingrédients :

Pour 15 gâteaux

 

100 g de noisettes moulues

100 g de noix moulues

100 g d'amandes moulues

120 g de farine

100 g de sucre

15 g de levure

3 oeufs

3 càs de lait

15 figues

 

 

GATEAU-AUTOMNE-FIGUES--7---.jpg

 

 

Préparation :

 

Mélanger les poudres.

Battre les oeufs avec le lait.

Incorporer aux poudres.

 

Repartir une cuillérée à soupe de pâte dans chaque moule.

Déposer une figue coupée en quatre sur chaque gâteau.

 

Enfourner à four préchauffé à 180o.

Faire cuire 20 minutes.

 

 

 

 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines