Et oui encore une recette Ladurée mais j'affectionne beaucoup ce livre , et tout y est tellement bon!!
Alors de jolies meringues pour faire plaisir à mes fils et comme dirait le plus petit : " elles sont bonnes tes muringues maman" !!!
Pour une vingtaine de meringues vous aurez besoin de :
120 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
120 g de sucre semoule
Réalisation :
Préchauffez le four à 100°c .
Versez les blancs dans la cuve du batteur , fouettez doucement , et quand ils deviennent mousseux ajoutez 40 g de sucre et augmentez progressivement la vitesse du fouet .
Quand les oeufs sont bien fermes , ajoutez à nouveau 40 g de sucre , fouettez une minute, puis ajoutez enfin les derniers 40 g de sucre et fouettez encore 1 minute.
A l'aide d'une spatule souple , incorporez délicatement le sucre glace .
Versez la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée , et dressez des meringues en formes de torsade sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire environ 2h à 2h 30.
Elles doivent cuire doucement pour sécher et ne pas colorer trop vite.
Conservez les ensuite dans une boîte hermétique .
Bon samedi à tous !