Magazine Cuisine

Meringues Ladurée

Par Annebetty @ptitedouceurs

Et oui encore une recette Ladurée mais j'affectionne beaucoup ce livre , et tout y est tellement bon!!

Alors de jolies meringues pour faire plaisir à mes fils et comme dirait le plus petit : " elles sont bonnes tes muringues maman" !!!

DSCF7101

DSCF7125

Pour une vingtaine de meringues vous aurez besoin de :

120 g de sucre glace

4 blancs d'oeufs

120 g de sucre semoule

DSCF7100

Réalisation :

Préchauffez le four à 100°c .

Versez les blancs dans la cuve du batteur , fouettez doucement , et quand ils deviennent mousseux ajoutez 40 g de sucre et augmentez progressivement la vitesse du fouet .

Quand les oeufs sont bien fermes , ajoutez à nouveau 40 g de sucre , fouettez une minute, puis ajoutez enfin les derniers 40 g de sucre et fouettez encore 1 minute.

A l'aide d'une spatule souple , incorporez délicatement le sucre glace .

Versez la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée , et dressez des meringues en formes de torsade sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

DSCF7079

Enfournez et laissez cuire environ 2h à 2h 30.

Elles doivent cuire doucement pour sécher et ne pas colorer trop vite.

Conservez les ensuite dans une boîte hermétique .

DSCF7095

DSCF7108

Bon samedi à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine