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Au four et au moulin

Par A Bride Abattue @abrideabattue
Pas un billet depuis le lundi 13 septembre !
S'il existait un mot pour qualifier l'aphonie en écriture je l'emploierais sans hésiter ...
Si je n'écris pas c'est que ... je lis, je rencontre, je travaille, je prends le train. Ce n'est pas faute de me lever aux aurores pourtant. Et de continuer, preuves à l'appui, de m'extasier sur la beauté des soleils levants en région parisienne. Mais 24 heures ne suffisent pas en ce moment.Au four et au moulinAu four et au moulin
Au four et au moulinJe suis comme l'héroïne d'Alice aux pays des merveilles, fabuleux livre que je présenterai bientôt, courant et évoluant d'un monde à l'autre. Je devais retrouver Stéphane Mourgues, l'illustrateur de cet ouvrage primé à Nancy, encore plus pressé que le lapin de son livre et il n'est pas certain que je puisse le rattraper.
Au four et au moulinJe suis devant le four de Frank Debieu, le boulanger toujours soucieux de qualité de l'Étoile du berger. Il peaufine avec son équipe attentive de boulangers une série de pains bio qui seront disponibles à la mi-octobre. Une variété au kamut, sans gluten, permettra aux allergiques de plus en plus nombreux de ne plus être privés de pain (photo ci-dessous).Au four et au moulinAu four et au moulin
Le pain intégral avant ...
Au four et au moulin
et puis après
Le pain à l'épeautre et graines de lin est aussi une nouveauté.
Au four et au moulinLa flute aux céréales subsiste, mais avec de la farine bio, plus aromatique.
Au four et au moulinJe suis au moulin, celui de Noméxy bien sûr, ne me lassant jamais de ses farines que je me suis remise à transformer en pain, sans commune mesure avec la version boulangère.
Au four et au moulin
Je goute . Je savoure. Du pain et du fromage. Comme ce munster dont j'ai failli ne faire qu'une bouchée.
Je retrouve des écrivains, comme Vanessa Caffin dont je n'oublie pas la Mémoire vive.
Au four et au moulinJ'étais à Nancy, au Livre sur la place. J'en suis revenue avec une moisson d'interviews et de nouveaux projets. J'y retourne pour une animation culinaire à l'Épicerie du Goût.
Qu'on ne lance pas un avis de recherche : le blog n'est pas retenu en otage dans le château de la Belle au bois dormant.
Épicerie du Goût, 4 place Vaudémont (juste derrière la place Stanislas) - 54000 Nancy 03 83 20 28 21
Boulangeries de L'Étoile du Berger, à Fontenay-aux-Roses, Meudon et Sceaux (92)

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